注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

﹎.淚

>>葉落涙蒶飛,花落人斷腸。..

 
 
 

日志

 
 

我是一个中医崇尚论者  

2009-09-08 14:06:20|  分类: 生活類 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天中午很有趣,跟一个群的人在争论中医和西医的事情。

以前倒不觉得自己那么崇尚中医的,自从看了《求医不如求己》以后,

才发现自己把里面的东西记得如此的深刻。

andy很执着的说西医的好处,另一位也不服输,把中医的理论告知于andy。

呵呵,就这样的一场辩论赛开始了。当然我也是站在中医立场的那方的。

其实我也不懂,为什么要这么激动。世间万物自有存在的价值嘛。

西医能治标,但是解决不了本质的问题。中医比较内敛,需要长期的调理。

急症的事情,当然是西医比较有效果,什么抗生素、消炎药,就药到病除了。

但是中医的理论是劝诫大家要学会珍惜自己的身体。

哪个人身上没有病坏的细胞?只要人的体格强健,就足以打败坏细胞。

万物自有生长规律。鸟在天上飞,鱼在水里游。人亦然,也有自己生存的法则。

当然,你可以日夜颠倒,只要你的身体承受得了就ok了。

人体的经脉,也有休养生息的规律。随着这些规律,人或许会变得健康点。

但是,并不是说这样就不会生病了。

andy啊,你说了经历那么多的病痛经历,所以你应该比我们任何一个人都要珍惜自己的身体才对!

中午的争辩很有趣,很有意思。哈哈,我还找到志同道合的人呢···

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017